Cara Buat Duit Di Facebook

Photobucket

CARA BUAT DUIT DI FACEBOOK
Mengapa perlu memasarkan produk melalui Facebook? Itulah persoalan yang sering ditanya oleh ramai orang yang masih belum yakin atau tidak pasti tentang peluang meraih keuntungan berlipatkali ganda dan lumayan dari perniagaan menerusi laman web Facebook. Hanya yang terlontar dari mulut mereka ialah, “Facebook hanya membuang masa. Ia sebuah laman web sosial yang hanya digunakan sebagai medium untuk menghubungi kaum keluarga atau rakan-rakan lama yang telah lama tak berjumpa”. Continue reading

Advertisements

Cara Buat Banner dan Logo Online

Panduan ini bagi yang tidak mahir photoshop dll sahaja. Sesiapa nak yang senang dan segera inilah dia:

1. Layari web http://cooltext.com/
2. Klik menu DESIGN A LOGO (di atas).
3. Di menu CHOOSE A LOGO DESIGN pilih gambar yang Anda suka, contoh, klik EMBOSSED.
4. Di menu LOGO TEXT saya tulis “ePanduan”
5. Klik menu RENDER LOGO DESIGN (di bawah sekali).
6. Save ke komputer anda (caranya, klik kanan gambar tersebut –>save picture as –>namakan file )

7. Setelah itu upload ke blog anda atau mana-mana sites keahlian yang membenarkan anda simpan file seperti google, photobucket dsb. WordPress dan blogger pun boleh. Rujuk cara upload dan link file dalam wordpress/blogger.

p.s : Jika nak buat baner flash simple (baner bergerak) download software ini free tapi anda dibenarkan menggunakannya hanya 20 kali. (Easy GIF Animator à search kat google ajer)

Adaptasi dari http://afatih.wordpress.com/2007/11/03/cara-buat-logo-dan-banner/

Cara Daftar Blog WordPress

cara-cara membuat blog percuma di WordPress.com

Post ini saya copy dari forum sembangkomputer: Semoga dapat manfaat

Daftar di WordPress.com

  • Terlebih dahulu, anda haruslah mendaftar di WordPress.com. Pergi ke laman WordPress.com dan klik pada butang “Sign Up Now!”
  • Pendaftaran di WordPress.com adalah sangat mudah. Isikan borang yang diberi dan klik Next setelah selesai.  
    daftar WordPress.com
  • Kini, buka emel anda untuk mengaktifkan akaun WordPress.com tersebut 
    daftar WordPress.com
  • WordPress.com akan memaparkan mesej yang menyatakan pendaftaran anda telah berjaya. Kini anda sudah boleh login ke dalam blog anda.
    daftar WordPress.com

Mulakan Menulis!

  • Setelah anda login, WordPress.com akan memaparkan blog-blog yang anda miliki. Klik mana-mana blog untuk mula menulis. 
    Wordpress.con
  • Untuk menulis entri baru, klik pada Write > Post 
    Wordpress.com
  • Jika anda ingin sertakan gambar dalam entri tersebut, klik pada butang “Insert image” atau “Add an image” 
    Wordpress.com
  • Setelah siap menulis entri anda, klik pada butang Save supaya ia akan dipaparkan pada blog anda. 
    Wordpress.com
  • Contoh blog yang dihasilkan: 
    Wordpress.com

Buat Page Dalam Blog Anda

  • Berbeza dari entri biasa, Page adalah bahagian khas dalam blog anda. Page akan setiasa kelihatan pada muka hadapan blog, suapaya senang pembaca nak klik. Contohnya page adalah bahagian “Tentang Saya” yang boleh anda isi dengan profil diri anda.
    wordpress-18
  • Untuk membuat satu page baru, pilih Write > Page 
    Wordpress.com

Tukar Tema Blog Anda

  • Untuk menukar tema bagi blog anda, pilih Design > Themes.  
    Wordpress.com
  • Di sini anda boleh pilih dari mana-mana tema yang disediakan. Klik pada tema yang anda mahu.
    wordpress-10
  • Pastikan anda klik pada “Activate” bagi mengaktifkan tema baru tersebut. 
    Wordpress.com

Ubahsuai Sidebar Anda Dengan Widgets

  • Untuk mengubahsuai sidebar pada blog anda, pilih Design > Widgets.
  • Klik pada Add untuk menambah mana-mana Widgets dan klik Edit untuk mengubahsuai Widgets tersebut. Setelah selesai, klik pada butang “Save Changes” 
    Wordpress.com
  • Contoh sidebar yang dihasilkan: 
    Wordpress.com

Ok, itulah dia tutorial ringkas mengenai cara penggunaan WordPress.com. Saya harap tutorial ini dapat membantu sesiapa yang baru nak cuba-cuba menulis blog ini.

sumber : http://sembangkomputer.com/

Kalau nak cari hosting termurah di Malaysia cuba yang ni klik sini.  Saya dah survey ini yang termurah. Jimat masa tak perlu cari2.

Jika anda mahukan panduan terperinci dan lengkap untuk pentadbiran blog blogpot dan wordpress dapatkan buku panduan  ini. Klik Sini atau klik banner di bawah ni..

rahsiablog

Bila dah pandai buat blog baru lar belajar cara buat bisnes online. Anda boleh lihat di blog partner saya klik ajer banner kat bawah tu. TQ.

banner hotbiz

CARA TUKAR DOMAIN ANDA KE CO.CC

Menukar domain blog ke domain yang lebih pendek nampak lebih cantik mungkin boleh bantu orang ingat. Ini boleh tambah traffik. Anda boleh menukar domain namaanda.wordpress atau namaanda.blogspot dsbnya dengan percuma. Bagaimana caranya senang ajer… klik sinicocc atau banner kat tepi tu.

10 CARA MENAMBAH PENGUNJUNG BLOG ANDA

by : Haryo Prabowo

Dear rekan-rekan pebisnis online….

Kalau Anda ingin sukses berbisnis di internet, salah satu syaratnya adalah memiliki sebuah situs atau blog yang memiliki banyak pengunjung (high traffic). Dengan banyaknya traffik pengunjung, kemungkinan Anda untuk sukses semakin besar.

Dengan memiliki pengunjung yang melimpah, Anda bisa mendapatkan penjualan yang lebih banyak. Dengan memiliki pengunjung yang berlimpah, Anda bisa menawarkan spot iklan yang lebih mahal dibanding situs atau blog yang ber-traffik rendah.

Nah kalau begitu pertanyaannya adalah :

Bagaimana cara meningkatkan traffik situs atau blog Anda?

Jawaban dari saya :

Ada banyak sekali, saya sendiri menerapkan belasan cara untuk meningkatkan traffik menuju situs-situs dan blog-blog saya.

Dan berita baiknya… saya akan membagikan sebagian caranya kepada Anda :)

OK, kalau gitu kita mulai tips-tipsnya (saya fokuskan untuk blog).

[1] Pergunakan nama domain yang mudah diingat

Jika Anda ingin meningkatkan traffik, usahakan untuk memiliki nama domain sendiri.

Jika Anda ingin situs atau blog Anda sukses dengan besar, maka yang pertama kali harus Anda perhatikan adalah nama Anda. Sama dengan kalau Anda ingin menjadi selebritis, nama Anda harus mudah diingat orang.

Mana yang lebih mudah diingat oleh Anda:

  • namaAnda.com atau namaAnda.wordpress.com atau namaAnda.blogspot.com atau namaAnda.domainTertentu.com?

Saya rasa semua menjawab namaAnda.com.

Nah sekarang pertanyaannya mana yang lebih mudah diingat oleh pengunjung situs Anda? Dan mana yang akan lebih mereka sukai untuk dikunjungi? [yang pada akhirnya akan membuat traffik lebih tinggi]

Saya rasa jawabannya akan tetap sama, namaAnda.com.

Karenanya, usahakan untuk memiliki sebuah domain sendiri. Para pengunjung akan cenderung lebih mengingat nama yang pendek dan mereka akan lebih suka berkunjung ke situs yang memiliki nama yang pendek.

Jangan biarkan mereka lari hanya karena nama situs/blog yang terlalu panjang.

[2] Tulis artikel-artikel pillar

Yang dimaksud artikel-artikel pillar adalah artikel-artikel yang berfungsi sebagai sebuah “pillar/penyangga” traffik situs Anda.

Artikel-artikel ini biasanya sebuah artikel yang bertipe “list”, seperti 10 Tips Meningkatkan traffik, 5 Blog Teknologi Terbaik, Definisi Internet Marketing, dan sejenisnya.

Tipe-tipe artikel pillar seperti akan menarik traffik bagai magnet menarik besi, karena orang-orang akan selalu mencari artikel-artikel seperti ini. Orang-orang selalu butuh informasi tentang definisi dari suatu hal, atau 10 daftar terbaik untuk xxxxxxx atau sejenisnya.

Beda dengan artikel yang bercerita tentang pengalaman pribadi, orang-orang tidak terlalu tertarik dengan artikel-artikel seperti itu. Mungkin tertarik, tapi akan dilupakan — dan akhirnya tidak dikunjungi lagi, dan tidak direferensikan kepada orang lain.

Intinya : artikel-artikel yang selalu dicari-cari orang dan membuat orang lain ingin mengunjunginya berkali-kali PLUS menyebarkannya kepada orang lain.

[3] Rajinlah mengupdate postingan

Salah satu tips terpenting untuk meningkatkan jumlah kunjungan ke blog Anda adalah dengan sering-sering menulis.

Orang akan senang berkunjung ke blog Anda jika mereka selalu mendapatkan sebuah artikel yang baru, yang fresh, yang segar. Mereka tidak akan suka, bahkan kecewa, jika datang ke blog Anda dan hanya disuguhi artikel-artikel yang lama.

Rasanya mungkin seperti disuguhi ikan basi.

Jadi jika Anda ingin situs Anda memiliki pembaca yang loyal, yang rutin berkunjung, sering-seringlah mengupdate blog Anda. Saran saya, 2-3 hari sekali minimal harus ada sebuah artikel baru. Atau, kalau bisa setiap hari bahkan lebih bagus.

[4] Seringlah berkomentar

Untuk mendapatkan traffik ke blog Anda, salah satu cara lainnya yang bisa dipergunakan adalah dengan sering-sering berkomentar di blog orang lain.

Pada saat Anda menuliskan komentar di blog orang lain, tentu Anda akan dimintai URL (alamat) dari situs/blog Anda, bukan? Nah, dari sanalah traffik akan datang.

Pastikan Anda memasukkan URL blog Anda dengan benar, atau URL posting blog yang ingin Anda promosikan dengan benar.

Menurut saya pribadi, yang ini efeknya kecil, tapi patut dicoba.

[5] Gunakan FEEDBURNER

Untuk meningkatkan traffik ke blog Anda, salah satu tips lainnya yang bisa Anda lakukan adalah dengan memanfaatkan jasa dari feedburner.com.

Manfaatkan jasa gratis dari feedburner.com untuk meningkatkan jumlah pembaca RSS dari blog Anda, atau bahkan untuk memfasilitasi para pembaca yang ingin menikmati blog Anda via email.

Saya sendiri menggunakan FEEDBURNER untuk haryoprabowo.com, dan hasilnya untuk setiap postingan saya bisa mendapat puluhan bahkan ratusan pembaca secara instant (dan gratis).

[6] Submit artikel Anda ke Social Bookmark

Jangan remehkan the power of viral marketing!

Submit artikel Anda ke berbagai layanan social bookmarking seperti del.icio.us, atau digg.com atau technorati.com untuk meningkatkan traffik Anda.

Setiap kali ada orang melakukan searching sebuah topik yang sesuai dengan artikel yang Anda submit ke situs-situs tersebut, Anda berkesempatan untuk mendapatkan tambahan traffik pengunjung secara free.

[7] Optimasi SEO

Dapatkan banyak traffik gratis lainnya dari SEO!

Pelajari SEO (tidak dijelaskan di artikel ini) dan aplikasikan untuk blog/situs Anda, dan bahkan untuk halaman-halaman di situs/blog Anda. Traffik dari SEO ini sangat berkualitas dan targetted, serta 100% free.

Pengalaman saya pribadi, untuk beberapa domain yang saya miliki, saya dapat menghasilkan sekitar 300-400 pengunjung per hari secara gratis hanya dengan mengandalkan SEO semata. Free traffik, free money.

Jadi, jangan Anda sia-siakan.

[8] Buat artikel yang sedang “in” (populer)

Sebuah trik sederhana yang bisa membuat blog Anda mendapat kunjungan berlimpah adalah dengan membuat posting dengan judul (dan isi) yang bersangkutan dengan sebuah hal yang sedang menjadi “trend” di masyarakat.

Misalkan di masyarakat sedang ada kasus “Banjir di Jakarta” atau “Gunung Merapi meletus”, maka Anda bisa mencoba membuat sebuah artikel yang berkaitan dengan hal tersebut.

Dengan menulis artikel yang terkait dengan sebuah event yang sedang populer, Anda bisa jadi menarik banyak link dari blog lain atau bahkan menempati posisi yang tinggi di search engine (mis: google) untuk keyword terkait artikel berita tersebut ( karena belum ada blog lain yang membahas).

Ujung-ujungnya, traffik Anda bisa meningkat drastis.

[9] Bertukar link

Cara kuno? Eits, jangan diremehkan. Bertukar link walau terlihat kuno, tetapi saya buktikan sendiri bahwa hal ini sangat efektif.

Blog-blog saya bisa mendapat beberapa puluh (belum ratusan) pengunjung baru dalam sehari hanya dari hasil bertukar link dengan banyak blog lainnya.

Jika Anda betul-betul serius berbisnis, jangan sia-siakan satu pengunjung pun. Sebab siapa tahu satu pengunjung yang Anda anggap “remeh” (tidak terlalu signifikan) tersebut justru pengunjung yang “membawa uang” untuk Anda.

Jangan pernah meremehkan hal-hal kecil.

[10] Memasang iklan

Sebagai cara terakhir, jika memang Anda tidak berbakat dalam melakukan berbagai promosi yang gratis, atau Anda butuh hasil instant yang biasanya tidak bisa dicapai melalui traffik yang gratis, saran saya adalah : memasang iklan.

Anda bisa menggunakan berbagai sarana iklan, mulai dari PPC TExt, hingga banner-banner. Mulai dari jaringan yang khusus menangani iklan (seperti Google Adwords, KumpulBlogger) atau iklan di blog-blog pribadi orang lain.

Cara yang terakhir ini jujur saja agak mahal, tapi kalau Anda bisa memanfaatkannya dengan baik (memutar traffiknya mennjadi uang), tidak jadi masalah. Tidak ada ruginya beriklan beberapa ribu jika mendapat hasil beberapa juta.

Bukan begitu?

Semoga bermanfaat

Sumber : http://haryoprabowo.com